35 лет исполняется зданию Детской городской поликлиники №44

Жителям района хорошо известен дом № 25 по улице Мытнинской – здесь расположена всеми любимая Детская городская поликлиника №44. На протяжении многих лет этому учреждению горожане доверяют самое главное – заботу о здоровье своих детей.

В январе этому зданию исполняется 35 лет.

Сейчас в поликлинике проходит первый масштабный капитальный ремонт.

Финансирование на его проведение и оснащение современным оборудованием выделено по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. По его поручению, было учтено и главное желание жителей района – не закрывать поликлинику на время проведения работ.

Для этого капитальный ремонт разделили на два этапа: пока в одной части здания трудятся строители, в другой врачи продолжают вести прием маленьких пациентов. Когда первая часть будет готова, персонал поликлиники займет отремонтированное крыло, а строители продолжат работы в освободившейся части здания. Для удобства и безопасности посетителей поликлиники зоны надежно разделены.

Сегодня уверенно можно сказать, что первый этап капитального ремонта идет согласно плану. Проводятся фасадные работы и почти готова внутренняя отделка. На первых двух этажах уже покрасили стены – осталось только нанести второй слой краски и навести порядок. На остальных этажах выполнены предмалярные работы: ведется чистовая отделка.

Пациентов поликлиники порадует и новая галокамера — это специально оборудованное помещение, в котором создаются условия соляной пещеры. Посещение галокамеры является эффективным и безопасным методом реабилитационного лечения детей.

Для удобства посетителей и персонала смонтированы пассажирский и грузовой лифты. Установлен новый утилизатор медицинских отходов. В завершающей стадии монтаж подвесных потолков, дверей и лестничных перил. Идет установка сантехники. Не забыли и о безопасности – завершается монтаж противопожарного оборудования.

Строители говорят, что обновленная поликлиника будет радовать своим видом горожан долгие годы, а здание отметит еще не один юбилей.