14 ноября всемирный день борьбы с сахарным диабетом.

Наши врачи уделяют очень большое значение диагностике и лечению сахарного диабета. 

Диабет — это хроническая болезнь, которая возникает в тех случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или, когда организм не может эффективно использовать вырабатываемый им инсулин. Это приводит к повышенному уровню содержания глюкозы в крови (гипергликемии).
Для диабета первого типа (ранее известного, как инсулинозависимый) характерно отсутствие выработки инсулина.
Диабет второго типа (ранее называемый инсулиннезависимым) развивается в результате неэффективного использования организмом инсулина. Часто он является результатом избыточного веса и отсутствия физической активности.
Гестационный диабет является гипергликемией, которая впервые выявляется во время беременности.
Пониженная толерантность к глюкозе (ПТГ) и нарушение гликемии натощак (НГН) являются промежуточными состояниями между нормой и диабетом. Люди с ПТГ и НГН подвергаются высокому риску заболевания диабетом типа 2, но этого может и не произойти.
По информации ВОЗ сегодня 422 миллиона человек во всем мире страдают от диабета; к 2030 году диабет станет 7-й причиной смерти во всем мире.
Все типы диабета могут привести к осложнениям во многих органах и создать повышенный риск преждевременной смерти.
Решающим фактором, определяющим качество жизни больных сахарным диабетом, является раннее выявление заболевания.
Диабет можно лечить, а его осложнения предотвращать или отсрочить с помощью диеты, медикаментов, регулярной проверки и лечения осложнений.
Цель Всемирного дня борьбы с диабетом – повысить информированность всех слоев населения о симптомах болезни, о возможных осложнениях и необходимости прохождения диспансеризации и профилактических медицинских осмотров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *